Con esta receta de chocolate voy a participar en un reto propuesto para un blog loco de un adorable amigo, le conozco desde que comencé con el blog y siempre participo encantada. A él le encanta el chocolate y aunque su blog no es precisamente sobre gastronomía, le dedica un espacio a este maravilloso sabor. Su blog se llama Sickofhell pasaréis un rato distinto en su particular mundo. Os animo a participar con vuestras recetas de chocolate en su apartado Schocolade Inferno os recibirá con los brazos abiertos es una persona de verdad estupenda.
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina
- 3/4 tazas de cacao puro en polvo Valor
- 1/4 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal fina
- Nueces, avellanas, pistachos o el fruto seco que más nos guste Opcional
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 cucharadita de postre de vainilla líquida
Un molde cuadrado 20x20 Si es de silicona pintar de aceite de girasol y espolvorear por todo el molde cacao en polvo en vez de harina para que no se pegue la masa al molde.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos con los trocitos de nueces, avellanas, pistachos... si hemos decidido agregarlos a nuestro Brownie. Mezclamos con una lengua de silicona, cuchara de madera o varillas de mano.
Agregamos el aceite de girasol, los huevos y la vainilla. Mezclamos con las varillas de mano hasta obtener una mezcla homogénea.
Pero yo le puse en vez de vainilla, coñac
Llevamos al molde y si nos apetece por encima agregamos unas almendras laminadas, ralladura de naranja... Y al horno unos 30 minutos.
Podemos poner unos hilos de chocolate derretido por encima o dulce de leche o toffé, una bola de helado para acompañar, nata, o bien sobre natillas, con unas frambuesas, arándanos, fresas cuando sea la época o con un buen café o leche fresca, de cualquier manera estará riquísimo.
Rico de verdad!
Fuente: http://www.youtube.com/watch?v=erTRykfoUyI